Я ещё поброжу по осенним дорожкам..

Светлана Карасева 2
Я ещё поброжу по осенним дорожкам,
Мне золото бросят берёзы под ноги,
И рябина насыплет   агатов  немножко,
А ветер осенний пускай колобродит.

И солнечный луч озарит ещё светом
И сопки, и тропки, и крыши домов.
Порадует осень ещё бабьим летом-
Такой красотой- не отыщется слов.

Пускай впереди ещё будет ненастье,
Расстелют  туманы постели в колках,
По небу, как серые кони гривастые,
Ещё поплывут надо мной облака.

Но я не грущу.Это осень грустит,
И наши края журавли покидают,
И дождик по стёклам озябшим стучит.
Во времен  дни всё быстрей убывают.

Свои законы свойственны природе:
Весенние рассветы, осени закат
И неминуемой седой зимы угрозы...
Потом  всё снова возвращается назад.
Светлана Карасёва. Октябрь 2011 г.