Тебя хвалить - пожертвовать собой

Гал Аник
                N
  Тебя хвалить - пожертвовать собой,
  Любая похвала жеманна... чуть...
  Приберегу на чёрный день любовь:
  Хвалиться ею, милой, не хочу!

  Не стану рекламировать интим:
  Распишешь - и подружки налетят:
  - А как с любимым, хорошо ли с ним?
  Ответом отведу лукавый взгляд.

  О нежности я тоже промолчу -
  Пусть не смакуют соло для двоих...
  И, как школяр, беречь любовь учусь,
  Пусть будет без неё скуднее стих...

  Но будет песнь струной звенеть во мне,
  И пусть никто не зарится извне...