о возрасте

Мамин Сын
Когда ты юный мальчик
ты прыгаешь как зайчик,
и это ведь полезно
скакать от всех болезней.

Когда тебе за сорок
и ты плетёшься в город,
да будь ты трижды гений
а к вечеру болят колени.

И я бы рад попрыгать,
суставами подвигать,
увы, такая проза,
дожил я до артроза.