Осенняя грусть

Сергей Небольсин
Отзвенело и погасло наше лето,
Улетая вольной птицей в неба просинь,
Все извечные вопросы, оставляя без ответа,
На прощание рукою машет осень.

Разноцветие садов, аллей, бульваров,
Листопада золотые акварели,
Красно-желтое убранство вечно серых тротуаров,
Перелетных птиц прощальные свирели…

Пр.
Два цвета у осени – желтый и красный,
Когда растворяется август вдали,
Есть капелька грусти в картине прекрасной,
Прощальную песню поют журавли…
Короткая сказка, негромкая песня,
И бабьего лета все тише напев,
От пламени чувств только дым в поднебесье,
И гаснет огонь, никого не согрев…


Бело-серыми дождями смыты краски,
Легким снегом припорошены дороги,
И бредут по ним уныло все придуманные сказки,
Уходя в свои небесные чертоги.

Черно-белые пейзажи в серой дымке,
Словно фото из старинного альбома,
Где мы молоды, любимы, и шагаем по тропинке,
Грусть на сердце далека и незнакома…

Пр.
Два цвета у осени:  серый и белый,
Когда позади золотой листопад,
Художник-ноябрь рукой неумелой
Рисует пейзажи свои невпопад.
Но времени бег прекратить невозможно,
И все улетит в неизвестную даль,
Вернется любовь, в это верить несложно,
Вот только прогнать бы, из сердца печаль.

29.09.2014