Не совпадаю я сам с собою

Владимир Горбылев
(на мелодию песни "Мы выбираем, нас выбирают")

В двух ипостасях я пребываю,
Вот из-за них-то не совпадаю
Я сам с собою. Очень обидно,
Что совпадений долго не видно.

Много чего я в жизни желаю,
Только возможность не наблюдаю.
Если что сделать мог ненатужно,
Мне это в жизни было не нужно.

Взял инструментом для достиженья
Столь вожделенного совпаденья
Тост, что услышал в фильме известном,
В том, где украли Нину-невесту.

Чтобы не сбиться с ритма-размера,
Тост я напомню где-то примерно:
"Выпьем за то мы, чтоб совпадали
То, что мы можем, с тем, что желали! "

Весь отдаюсь я этой надежде,
Только другое быть может прежде:
В этом стремленьи объединиться
Очень рискую полностью спиться.