По вечерам на дне оврага...

Александр Дьяконов
*   *   *

По вечерам на дне оврага
Туман по каплям цедит влагу.
Осенний тонкий ручеёк
Ныряет головой в песок,
Пугая сонное затишье,
Хоть песенка воды обычна…
Воробышков драчливых стая
Пасётся, в спорыше  мелькая.
И только жёлтая осина,
Храбрясь, ветрами чешет спину,
Роняя золото листвы
На полуголые кусты.
То под сосной, то под берёзой
Грибы под осени наркозом
Стоят, как куры на насесте,
Встречая холодов бесчестье.