Прощание

Надежда Туоми
Ещё трезвонит жаворонок в небе,
Зависнув над соломенным жнивьём.
Склонилось лето, чуть поправив гребень,
Над разноцветным, радужным шитьём.

Пророчит в гроздьях ягод многоснежье -
Раскидистая молодость рябин.
А я иду меж них тропой, как прежде,
Как прежде жду осенних паутин.