loveщит

Марта Яковлева
я знаешь, не думал даже, что будет настолько больно,
что даже смотреть мне больно и не смотреть - болит.
я знаешь, не думал даже, что так защищен любовью,
я прятался в ней от мира, от боли и от обид

теперь любви не осталось - ни горсти, ни на полшапки
и нечем прикрыть мне руки, и голову не прикрыть...
и мир стал отважно-грозным, стоит от меня лишь в шаге,
и метится прямо в сердце, в холодную злую стыть

я знаешь, не думал даже, что будет настолько остро
что мир без тебя колючий, в иголках и в суете,
я знаешь не думал даже, что я без тебя как остров,
как остров под сенью тучи в дождливый осенний день

мне холодно, мне по коже стучится стаккато дождик,
мне солнце чуть слишком ярко, а ночь - через чур темна...
я знаешь, не думал даже, что ты без меня-то сможешь,
а я окажусь внезапно без нежности даже в снах.