Осень

Константин Иващенко
Сонная тоска по лету.
В золото леса одеты.
Дуновением прохлады
Закружились листопады.
Изредка сияет солнце,
Тучи грустные в оконца
Тарабанят вновь дождями.
На асфальте под ногами
Блещут отраженьем лужи,
Дожидаясь зимней стужи,
Чтоб морозным декабрем
Разодеться серебром...