Мы венчались колосом

Евгений Санатин
У девчонки озорной
Взгляды сыплют искрами,
Мы укрылись под копной
От грозы неистовой.

В жарких трепетных устах
Сладость земляничная,
Приютились на кудрях
Колоски пшеничные.

Клокотали журавли
На покосах скошенных,
Сыпал дождик до зари
Крупные горошины.

Без торжественных речей
Мы венчались колосом,
И не зря у дочерей
Золотые волосы.