Старинная усадьба

Борис Илюхин
Мир полусонных идиллий,
Вечный покой колоннад,
Томные головы лилий
От посторонних хранят.

Ивы склоняются низко
К безднам, где плавно парят
Вечного золота искры,
Как и столетье назад.

Где неостывшие угли
Смотрят с заросшего дна,
И серебристые букли
Перебирает волна.

- Что тебе нужно здесь, Пина,
Дрозд здесь и тот не поёт,
Каждый твой шаг паутины
Нити жемчужные рвёт.

Не нарушай сон гробницы,
Царствуй в весеннем лесу,
Пусть грациозные птицы
Дальше ковчег твой несут.

Пусть любопытные взоры
Не привлекает твой след
В спящее царство Авроры
Может быть тысячу лет.