Совет рыбака-охотника

Любовь Левитина -2
"лиман и прян, и мотылёв
......
ожившей девою волна
на берег выйдет,
не думая: в своем уме ль? -
покинет стаю...

...к рассвету выветрился хмель.
лишь волны, вчитываясь в мель,
следы листают..."

Тэйт Эш "Следы на песке" http://www.stihi.ru/2014/07/31/10179



Покуда шумная вода
следы листает,
дев шаловливые стада
и женщин стаи,
едва заметных в звёздной тьме,
видавших виды,
но повредившихся в уме,
на берег выйдут.
Ловить их надо на жучков
и мотылёво.
Поймал одну - и был таков.
Вот это клёво!
А если ночью под хмельком
раскинешь сети,
поймать их можно косяком
при лунном свете.