Шуты и шутки при дворе королевы Анувасвнатуре

Наиль Темирплатов
Часть первая.  Утро в опочивальне королевы:

–Доброе утро, моя королева!
Твой лик ото сна посвежел.
Присяду я справа? Иль слева?
–Садись куда хочешь, пострел.

–Тогда – промеж ног?.. Разрешишь ли?
–Проказник! А впрочем, чего уж, садись.
Эй, фрейлины! Быстренько вышли!
А ты, шут, давай не рядись.

–Нет! Что ты! Да разве посмею?!
Я просто ведь шут, не король.
–Садись! Да не выверни шею,
Мой глупый, задёрганный тролль.

–Ну ладно, моя королева.
Присяду... Но так я смущён...
Что всё–таки лучше бы слева...
И глазки закрыть бы ещё.

И тайно, сквозь сомкнуты веки,
Заглядывать в лоно твоё...
А там, словно бурные реки,
Желанье, пульсируя, ждёт,

Когда же я, шут несмышлёный,
Губами к истокам прильну.
Но... смелости напрочь лишённый,
Я глупо чего–то жду.

–Дурашка! – кричит королева,–
Ты шут – лишь для всех остальных!
По мне, так хоть справа, хоть слева,
Но лишь бы в объятьях твоих!

И вот уж с весёлым азартом
Любви предаются они...
Поели друг друга на завтрак,
Но это – меж нами...  Ни–ни...