О смысле жизни

Валентина Кононова
Зачем я вам, ведь вы меня моложе?
Напрасно вы пытаетесь увлечь.
Вы правы, жизнь одна у нас, но всё же
Мне есть и что терять, и что беречь.
Не хочется быть мелкою монетой,
Разменивать себя по пустякам.
По-вашему, быть может, глупо это,
Но из числа я старомодных дам,
И мне претит довольствоваться малым,
Пусть большего уже я не дождусь.
Уйдёте вы? Переживать не стану.
Совсем одна останусь? Ну и пусть!..
Зачем мне вспоминать, что было летом?!
Я не понятна вам?.. И я вас не пойму!..
Ну-у-у, если смысл жизни только в ЭТОМ,
Тогда ... и суетиться ни к чему.