Щемящее чувство утраты...

Ирина Науменко
Щемящее чувство утраты.
Ну что в этот раз потерял?
Узорчатых листьев заплаты
на улицах сентября.

С утра и до вечера слышим
дождя назойливый джаз.
Запряталось небо за крыши.
Устало, видно, от нас.

Так горечь потерь неосознанных
под ложечкою сосёт…
Понять бы сегодня; да поздно…
А завтра
уже не в счёт.