Доброжелатели

Валентина Кононова
Однажды мой "доброжелатель",
"Не по злобе", а просто так,
Как только может обыватель,
Сказал мне: "Ты живешь не так.
Уж век не тот. Быть надо прыткой!
Пора работать на себя!"....
С самодовольною улыбкой
В пример поставил мне себя.
И уж не в шутку распекает
Меня за то, что "время трачу"....
Я думаю: "Он сам-то знает,
Какую чушь несёт собачью?
Неужто, счастье только в этом,
Чтоб жрать от пуза калачи?! -
Хотя, отчасти, прав он где-то.
Ну, - думаю, - учи-учи".