Пересекая Атлантику

Яков Матис
"Walking Across the Atlantic
 I wait for the holiday crowd to clear the beach
 before stepping onto the first wave.
 Soon I am walking across the Atlantic
 thinking about Spain..."
 
Billy Collins

Лежу кверху пузом - гляжу на Атлантику,
сегодня пешком побреду по воде.
Утру всем вам нос - и попам, и романтикам,
поющим псалмы Вифлеемской звезде.

Лишь с берега схлынут туристы-сопляжники,
трусы подтяну, наступлю на волну,
с клюкою в руке и в одежде сермяжника
 отправлюсь в Кастилию, чудо-страну.

Пусть пятки в Саргассовом море иголками
 пронзит любопытство акульих зубов,
но снится мне край - где за тучными тёлками
 следит чёрный бык, что исполнен рогов.