Соседка

Георгий Торощин
Она, мне кажется, в торговле.
Снимает комнату одна.
Но, как Бермудский треугольник
Весьма загадочна она.

А тайнами в квартиру эту
Уже проложена тропа...
Мой друг зашёл за сигаретой,
Зашёл... И навсегда пропал.

Пропали многие. Их жалко...
Я возмущён. За "просто так"?..
Я одеваю галстук яркий
И свой малиновый пиджак.

Решил: пойду, пусть это мука,
На козни тайные твои...
И я, тихонечко, без стука
Шепчу: - Соседка, отвори...