Ночь пугает тишиной...

Кроватник
 Ночь пугает тишиной...
 В небо звёздное смотрю...
 Из окна сочится грусть
 Сквозь стекло оконное...
 Был, как месяц молодой...
 Был, как жаркий летний день...
 А теперь, вот, не уснуть...
 Иней лёг на голову...

 Мне бы у того спросить,
 Кто скроил мою судьбу,
 Не в обиду, не в упрёк,
 А душу чтоб облегчить -
 Я не всех грешнее жил,
 Делал то, что делать мог...
 Почему же не со мной
 Та, что мне обещана?..

 Не подумай, что прошу
 Снисхожденье проявить...
 Почему же тишина
 Мою душу режет?..
 За навязчивость - прости...
 Будет утро... А пока...
 Сигарета да стакан,
 Да зубовный скрежет...