Непредсказуема и нелогична

Галина Масалова
Непредсказуема и нелогична,    
Шляюсь  по свету нищей царицей,      
В чем-то святая,  а где-то цинично       
Взять могу, но и  выдать   сторицей.      

Взбалмошная,  разбиваю скрижали,      
Знать не хочу  ничьих назиданий.             
Что мне от них, только сердце ужалят   
Скопищем  химерических знаний.               

Словно кольцо, что не снять его с пальца,   
Душу  зажала оплетка круга.   
Переступить? Нет, боюсь прикасаться:      
Сторож снаружи -   логики скука. 

Дубль предсказуем: вчера, как сегодня.    
Завтра занудность тех  же материй.
Тьма, эфемерность, как  преисподняя.         
Где вы, мои  в нелогичность двери!