Хмурое утро

Ася Илюхина
Хмурое утро туманом накрыто,
Бисером мечется дождь по кустам,
Сеет тихонечко, словно из сита,
Сад  простудился, под ветром грустя.

Дрожь по деревьям, поникли листочки,
Капли дождя бриллиантом блестят.
Жаркого лета промчались  денечки,
Осень меняет волшебный наряд.

Ртутными волнами Дойбица плещет,
В блеске осеннем лениво течет,
Осень с зимою готовится к встрече,
Птицы поднялись в прощальный полет.

Серое небо,  лохматые тучи,
Словно гнедые по небу летят,
Гневаясь, гонит их ветер колючий,
Вижу коней тех рассерженный взгляд.

Ветер, развей эти тучи скорее,
Синего неба хочу хоть глоток,
Выгляни солнце, ты душу согреешь,
Музыкой счастья наполни мне  вдох!


Собственная фотография нашей реки Дойбицы хмурым сентябрьским утром...