Улыбнется счастье в новеньком окне...

Сергей Колногузенко
Здесь в краю далеком , царстве одиноком
И вина всеобщая , и всеобщий грех.
Здесь не будет свадьбы , обойдут усадьбы
И серьезный говор и веселый смех.

Здесь  с дымком  колечки  не пускают печки ,
Не  погонят в  стадо  по  утрам  коров.
На покос как праздник , не поскачет всадник -
Пойма здесь не помнит запаха стогов.

В  дружеской  беседе  здесь теперь  соседи
Не  протянут  руку  вам  через  плетень.
Дичкой  всюду  вишня , голосов  не слышно ,
Здесь бурьян пожухлый не бросает тень.

Здесь  под  старой  ивой  я  стоял  счастливый ,
Сохранила  память  радость той  поры.
Здесь сплошной крапивой к речке говорливой
Заросла  дорожка , заросли  дворы.

Пусть от счастья кроха , все не так уж плохо ,
Солнце входит в утро крохотным лучом.
На  душе  теплеет , праздник  душу  греет -
На  краю  деревни  строят новый  дом.

...Первый раз мальчонка в дом несет котенка ,
Переступит робко  в  первый  раз  порог.
Здесь  хозяйка  Настя  светится  от  счастья,
Ах , как вкусно пахнет Настенькин пирог.

Домик на пригорке , домик на пригорке ,
Лучиком  надежды  улыбнулся  мне.
Мальчику Егорке , мальчику  Егорке
Улыбнется  счастье  в новеньком  окне ...