К маме... К заросшему дому...

Виктор Дюкарев
«Как пишешь ты стих?», - вдруг спросили меня.
«Не знаю... Не знаю...», -
Как будто из бездны, с небес, из огня
Слова вынимаю...

Вопрос повторили, немного виня:
«Да ты нас не слышишь!».
«Поймите! Поймите! Услышьте меня!
Вам сердце напишет.

Я к маме… Я к маме вернулся домой.
К заросшему дому…
И бросило, будто, всего с головой
То в пламя, то в омут…

Не поняли? К маме...
К заросшему дому...
Попробуйте сами!
То в пламя, то в омут...»

К маме...
к дому...
в пламя...
в омут...