Тебе

Георгий Торощин
                В. С.
               
Неспешно начинается рассвет
И медленно вращается Земля.
Но никакой проблемы в этом нет,
Когда спокойны дети, Ты и я.

И хочется сказать всему; - Привет,
Мои берёзки, клёны, тополя,
Сегодня напишу я вам сонет,
Поскольку я главнее короля...

Это сейчас... Но жизнь свою дробя,
Я вспомнил и коротенький сюжет,
Когда ещё не встретил я Тебя,
И не были с тобою "тэт-а-тэт".

Во мне ещё жила разлуки тень,
И я тоску глотать пытался зря...
Бездомным и угрюмым длился день,
Не радовал ни свет, и ни заря...

Но Ты вошла и распалила кровь, -
Рассвет бежит, минутами дробя...
Когда стоит над вечностью Любовь,
То бешено врвщается Земля!