Старый дом

Леонид Старцев
     Здесь в залах ночей бездонных последний ютится бал:
     играют ветра – валторны.
     И дождик, как пёс, лакал
     тоску из реки (иль лужи?) с нелепым названием - Стикс.

     Нарушь прикасаньем редким терновых ветвей покой,
     И ставни мои, как веки, дрожащей рукой закрой…
               Маша Не (Павлова Марина)


Старый дом убог и мрачен,
Словно догнивающий скелет,
Их в шкафах красивых прячем,
Не разбив яиц – не съешь омлет…

Воронье в нем гнезда строит,
И в углах нетопыри висят,
Призраков винить не стоит,
Не жильцов то души голосят…

Это дом кряхтит и плачет,
Завывает и клянет судьбу,
Быть он мог и просто дачей,
С радостью впустил бы голытьбу…

Слышать смех чтоб, детский топот,
За столом неспешный разговор…
Всё пустое, этот ропот,
Ведь уже известен приговор.

Болен дом и умирает,
И на днях – конец, пойдет на слом,
Снег на крыше не растает,
Больше не зажгут камина в нем…

2014 г.