Неприкаянность

Нина Дедлова
Качается фонарь в глухой ночи,
Рассвета не дождётся.
                Стынет мгла.
И вечность
           в звёздной россыпи молчит,
Забросив золотые удила.
Повсюду неприкаянности дрожь,
Бессонниц надоевших маета
И заспанной луны
           ущербный грош
С улыбкой загулявшего шута.
Окон провалы
            в разности судеб
Рассвета ждут как высшего суда...
И, как в котомку нищего пал хлеб,
Так с неба пала тихая звезда.