Тараканы на Парнасе

Василий Кривошеев
     Тараканы на Парнасе

                Деланные рифмою стихи -
                Самые невинные грехи.

Когда в стихах на бигуди
Накручиваются мозги, –
Мне образности хочется иной,
С любовью на ушах, а не с лапшой.

У рифмы если  ты в плену,
Её ласкаешь как жену, –
Так глухи к чувствам, точно глухари,
Прокуренные рифмою стихи.

Порой в стихи пытаются дудеть,
Их музыку на мозги нам надеть:
Пусть смысла нет, но музыкален бред!
Я тоже дунул в строчку пару раз –
Осколки букв посыпались из глаз.

20 июля 2007