Солнце утром рано встало...

Татьяна Трунова
Солнце утром рано встало.
Видно, спать оно устало.
Поиграть решило с нами
Оно яркими лучами.

Лучик бросило в кроватку.
Разбудило нашу Натку.
Натка громко заревела.
Очень спать она хотела.

Солнце слёзы осушило.
А потом оно решило:
Луч от Натки отведу.
Искупаюсь я в пруду.

Рано утром на рассвете
Пусть спокойно спят все дети.
Может только петушок
Подавать свой голосок.