Осеннее

Любовь Максимовна
Месяц осени растаял
Дымкой светлой в небесах,
Облаков густая стая
Подхватила лёгких прах…

И под ветром беспокойным
Уплывают вдаль мечты,
Или слёзы страсти знойной,
Иль осадок суеты…

Холодком прощальным нежит
Шлейф сентябрьского денька…
Пусть виола не подснежник,
Но прекрасна и стойка.