***

Марина Вдовик
Ты первый раз меня поцеловал,
Но мир не развалился на куски…
Ты так боялся. Ты так долго ждал…
Ныряя в отражение реки,
Ты думал, что любовь невероятна,
А оказалось, что она - обычна.
И ты пытаешься вернуть обратно
Мечту о том, что счастье безгранично.
Отказываясь от простого чувства,
Мечтаешь о каком-то древнем чуде.
А на душе бессмысленно и пусто.
И нечего отдать, поведать людям…
Войны не знали в нашем поколенье:
В нём нет необходимости бороться.
Не понимая ценности горенья,
Боимся даже собственных эмоций.
Любовь, борьба, стремленье к общей цели -
Понять всё это предстоит когда-то.
Мы жить достойно просто не умеем,
Но чувствуем, что в чем-то виноваты.