***

Марина Вдовик
Я даже не знала, что можно так сильно скучать:
Как будто бы мне ампутировали всё сердце…
Фантомные боли - я помню, как надо стучать.
На полке стояла зеленая книжечка - Герцен,
Её убираю и валятся томики в бок…
Я также валюсь, потому что тебя убирают.
Как будто отрезали плоти приличный кусок,
Который мне боль по артериям перегоняет.
От самоубийства теперь точно защищена.
Нет сердца: чему разрываться? Стрелять во что?
Разбить теперь нечего… Я и страдать не должна.
Вот только как жить теперь? Кто мне ответит? Кто?