Верлибр

Марина Вдовик
Иногда мне кажется,
Что любовь придумали маркетологи,
Чтобы продавать
Цветы, сердечки и прочую мишуру,
Которую дарят друг другу
Люди, не умеющие чувствовать и говорить.
Или текстовики попсовых групп,
Чтобы удовлетворять
Ноющих подростков
Пытающихся справиться со своим взрослением.
Или женщины,
Которые хотят
Оправдать своё нахлебничество
И развратное поведение.

Но потом я вспоминаю
Твои глаза,
Когда ты молчал,
Ещё не произнес этих бессмысленных слов,
Когда нас разделяло слишком многое,
И я ещё не знала, что из этого выйдет.
И я понимаю:
Она всё-таки есть.