Женщинам

Марина Вдовик
Скорбящие матери и боевые подруги,
Печальные вдовы с малышками на руках,
Любимые сестры, оставленные супруги…
Вас помнят солдаты, когда превращаются в прах.

Но ваша любовь через пепел и кровь прорастает
И новым побегом стремится прорвать тишину!
Им вашей тоски для спасенья от смерти хватает.
О вас вспоминают, страдая от боли в плену.

Россия, душа твоя - женская - неколебима,
Ты будешь любить защищавших тебя от ножа,
И ими, родная, ты будешь взаимно любима.
А в каждой из женщин твоя отразится душа.