Алтай

Марина Вдовик
Сердце марала...
Не аморально:
Так натурально
Буйство стихии
Себе подчинять,
Белые волосы
Дев непокорных
Грубой резинкой
В хвост загонять,
Кручи ломая,
Путь пробивая,
Вечные камни
В песок рассыпать,
Лес раздвигая,
Для нового рая
Прямо ногами
Землю ровнять?
Дрогнули гребни,
Для новой победы
Белые косы
Повернуты вспять.
Там, где стихия
Не угодила,
Мы научились
Её убеждать.