***

Марина Вдовик
Ты улыбаешься, когда молчишь.
Глядишь свеже-зелеными глазами,
И время останавливаешь лишь
Слегка руки дотронувшись руками.
А времени и вправду словно нет:
Мы вместе успеваем больше второе!
Пространство раздвигается, и свет
Сияет ярче, если вместе двое
Сидим мы, пусть на разных берегах.
И пусть остались пробки на дорогах.
Экрана так касается рука,
Как будто рядом. Только жаль немного,
Что мы не можем вообще не спать,
Чтобы не останавливаться больше
И с каждым вдохом этот мир менять,
Пока мы не достигнем цели общей.