Посвящается моей украинской подруге

Марина Вдовик
У меня есть подруга, которая живет в Киеве,
Говорит по-русски и мои понимает шутки.
Бабушка есть на западной Украине,
Приезжала в гости, показывала незабудки,
Когда я была маленькой… Всё тогда было просто:
Из Москвы в Севастополь летали на выходные,
Был Союз нерушимый, сияли рубином звезды.
И казалось, что в каждом доме мои родные.
Задрожала земля в головах и сердцах сотен тысяч,
Раскололась… Но пропасть всё ещё преодолима!
Перекинуть мост и на камне опор надо высечь:
Мы навеки вместе - Россия и Украина.