***

Марина Вдовик
Из-за таких как я случались войны
Такой как ты всегда их начинал.
Похабной жрицей, девочкой пристойной
И королевой - кем бы ни была…

Небесная царица Нефертити
Пленившаяся властью Эхнатона.
И Лиля Брик, сумевшая увидеть
Царя стихов, достойного поклона.

Истории любви творятся кровью,
Но если захотеть - рождают чудо!
Я женской историческою ролью
Не обусловлена. Я про неё забуду.

И вновь столкнувшись с взглядом Эхнатона
Плотнее в шарф закутываю шею,
И ухожу менять наш мир любовью,
Трудом, войной… всем чем ещё сумею.