ЕЛЬ

Андрей Лобанов Павлович
ЕЛЬ
/парк Ораниенбаум/

Ель, береза, ручей, болото,
Дождь с небес, как елей моросит,
Тихой грусти тревожная нота,
Неосознанная зевота,
Над водою туман ворожит…

Растворяет тревоги, печали
И усталость уходит долой,
Может быть, меня давно ждали,
Словно лодку на старом причале,
Чтоб наполнить своею мечтой…

Ухожу по заросшей тропинке,
Мимо речки, чрез каменный мост,
И я вижу на каждой былинке,
Мне знакомые с детства картинки -
Отражение призрачных звезд…

По аллеям бреду на выход
Мимо, ставших родными дворцов
И как будто мне шепчет на ухо,
Слабым шёпотом, ясно, но глухо
Парк предания наших отцов…

Ухожу себя вспоминая,
И свои молодые года.
Слабый ветер в тумане летает,
Настоящее с прошлым сплетает,
Вдаль бежит ручейками вода...


http://lobanov-andrey.ru/