Стылый дождь

Яков Баст
Стылый дождь.  Монотонная дробь рикошетом по сердцу.
Снова грязная слякоть скрывает упавшие листья….
Замерзает душа. И так хочется всем нам согреться.
Но холодная грусть заползает с  повадкою рысьей…

Может, чай заварить… Или, лучше чего-то покрепче…
Пить коньяк, ощущая тепло проходящих мгновений.
Так его не хватает, как нежности преданных женщин,
Оставляющей лёгкий, невидимый шлейф сожалений.

Те, кого я любил,  вдаль ушли журавлей караваном
И растаяли тенями в струях неласковых ливней.
Вновь вдохну горький запах упавших на город туманов,
Вспоминая,  каким был нелепым, смешным и наивным…

Вы простите меня, и шальную беспечную юность…
Мы срывали любовь, как цветы, и вставляли в петлицы.
Так мне хочется, чтобы назад всё былое вернулось,
Только тщетны желанья… Ничто уже не повторится.
   
Стылый дождь. Нагоняет хандру и никак не отпустит.
Ведь известно – она неподсудна и неизлечима…
Где-то в небе мерцает звезда мягкой вкрадчивой грусти
И лучи, опалив светлым чувством, проносятся мимо…


Иллюстрация из интернета - http://erdaina.beon.ru/4.html