Слава Богу, я рожден не там

Андроник Семенов
Слава Богу, я рожден не за бугром,
Не там, где похоть называется любовью,
Не там, где в небе чистом, голубом,
Закрыто солнце за стеклянным небоскрёбом.
Там равнодушие- моральная их ценность-
Навек замылила наивные глаза.
И каждый мнит, что он- король вселенной,
А в их вселенной- мрак и пустота.
Там мертвецы живут, там любят ради денег,
За сребренник там маму продадут.
Нраву с детства их научит телек,
А в школах учит мистер Ноутбук.
Он ум забьет пустым, ненужным хламом,
Ненужным знанием чужих им языков.
Когда земля над ними поростет бурьяном,
Поймут, всезнание- стремленье дураков.
А мы английскому, латыни не обучены,
И нам бы прежде слов родных увидеть суть,
ту силу фраз и тот язык могучий,
И полной грудью Русский дух вдохнуть.
Но что с тобою, русский душе, стало?
Как будто не был ты невинен, строг и чист.
Твои глаза как будто пеленой застланы,
А твой народ свободным быти мнит.
В их свободе волей и не пахнет,
Свободный нрав- то прирога свиней.
Ты волен выбирать куда девать зарплату,
Но не в свободе денег не иметь.
Слава Богу, я рожден не там,
Но отчего над нами небо плачет?
Взглянув наверх, сквозь зубы прошептал:
"А разве мы теперь живем иначе?"