Женщина-гладиатор

Виктория Птах
Кто же она такая —
Женщина-гладиатор?
Та, что стоит у «края» —
Духа реаниматор?

Та, что надев личину
Гейши, невесты, друга,
Схваткой бодрит мужчину,
Как на арене круга…

Меч обнажив свой снова,
Сходятся в поединке —
Матери, жёны, вдовы…
Тёмненькие, блондинки….

Женщина-гладиатор —
Жертва или богиня?
Тешит собой мужчину
В вечном его «уныньи»…

В поисках войн, сражений,
Зрелищ «кариды», крови,
Мести за пораженья
Скрыто, что он готовит…

Часто, так слепо любит,
Учит, как реформатор,
Что не по ней — всё рубит,
Женщина-гладиатор!

С кем впереди сраженье?
Разве важны причины?
Главное — услажденье
Смутной души мужчины!

И ничего, что раны…
Тело — в рубцах… И — боли… —
Сладок с ним плен дурмана!
И ты — хозяйка роли!…

Остановись, мгновенье…
И, — осознай утраты!...
Бога войны Творенье —
Женщина-гладиатор!