Портрет - памяти погибшего от рака

Юлия Малыгина
На груди твоей коловрат
А внутри - ничего хорошего.
Так онкологи  говорят.

На ногах твоих - туфли Prada.
А в ногах твоих, как и под ними
Нет уже никакой правды.

Как жалеют тебя ныне присные
Как снимаешь с души исподнее,
И как ждешь этих смертных приставов.

Ты жалеешь ли и желаешь ли
Счастья, в миру ли продрогшего?
Или продолжения семени?

Или власть Его, или боль твоя
Что в твоей душе успокоится?
Или страсть. Да уже и ничья.

Amen, мой друг, амеn.