Страсти

Владимир Мартовский
    Любуюсь, созерцаю,
       задумчиво курю,
     и вас я вспоминаю,
         и благодарю!

    Ах, какие были страсти,
  стоны, крики, шёпот, омут,
      а я думал, это счастье,
     оказалось опять - опыт!

      Пятница, суббота,
       и за поворотом,
       и за горизонтом -
     дом, семья, работа!,
    Вроде всё нормально,
   стабильно и банально,
       но порой весною,
       ... ну да ладно!

    Ах, какие были страсти,
   крики, визги, шёпот, омут,
      а я думал, это счастье,
    оказалось просто - опыт!

       Курю и созерцаю,
   апрель, капель, весна,
   и с грустью понимаю,
      что юности - хана!

  Ах, какие были страсти,
  ах, какой же был полёт,
 - вот оно какое счастье!, -
     думал, верил идиот!)

                (2014)