Осенняя меланхолия

Инна Гаджиева
Почему в эти дни осенние
Грусть терзает душу мою.
В увяданье я жду спасения
И печаль свою прочь гоню.

Мне б обнять дожди
                яркой радугой!
И прогнать печаль пеньем птиц.
Родников живительной влагою
Тоску допьяна напоить.

Но манит за собой отчаянно
В небеса журавлиный клин.
Машут в след им лишь опечаленно
Раскрасневшие кисти рябин.

А тоска в желтый плед закуталась,
Провожая сезон дождей.
И печально в ветрах запуталась,
Паутинкой среди ветвей.