Константа тоже может быть...

Александр Николаевич Кравцов
Константа тоже может быть
   непостоянной,
Особенно
   без наблюдения природы...
На пьедесталах сфинксов
   есть изъяны,
Свидетельства
   совсем другой погоды,

Другого климата...
   Арабы не привыкли
Обилие воды,
   да за пределом Нила?! -
Колючки редкие,
   и те с жары поникли,
Пески да зной,
   пейзаж для нас унылый.

А были ливни,
   джунгли и озера,
Над ними
   возвышались пирамиды...
Не так ли, так -
   ведутся поиски и споры
На землях Тота,
   Гора и Изиды.

09.07.2008.