Ей Бог преподнёс моногамию в дар...

Катерина Горшкова
Ей Бог преподнёс моногамию в дар
И произнёс: "Быть тебе однолюбкой.
Будешь искать среди тысячи глаз
Родное. И станешь ему верной супругой.."

Только вот Дьявол решил подшутить,
Нарушил веление Божие.
И того, с кем по жизни ей велено быть,
Отдал он в руки невзрачной прохожей.

Она же, надежду свою не теряв,
Бродила по свету "своё" ожидая.
В пути ей встречалось множество глаз,
Но было не то всё - она ощущала...

А тот, кто Всевышним ей наречён,
Жил в холоде чувств и Другой безутешен.
Винил себя в том,что любовных искусств
Не понял. Считал,что перед Богом он грешен.

Она же искала Его, по ночам
Молила о помощи Бога.
А Дьявол смеялся и ей посылал
"Чужих", но всё новых и новых.

А Он в это время, как раненный зверь,
Пытался сбежать из капкана.
Но только Другая твердила: "Не смей!"
И двери свободы на ключ запирала.

А дева всё шла, обходя стороной
Всех тех, кого Дьявол давал в испытанья.
И Дьявол, признаться, был удивлён
Стремленьем её. Решил отменить он своё наказанье.

И видел он в ней чистоту её глаз,
Наполненных сильной любовью.
И был восхищен он ней без прикрас -
Её крепким духом и волей.

И вот с её суженым их свёл Господь.
Она в карем взгляде всё прочитала.
В глазах у него сверкала любовь.
"Ну,наконец-то! Здравствуй,родной!" -
С улыбкой она ему прошептала.

Он подошел к ней, и крепко обнял.
Губы слились воедино.
Он прошептал: "Как жестока судьба!"
Она улыбнулась: "Теперь я с тобой навсегда,
Мой самый любимый мужчина!..."