Губы

Алексей Авданин
Тишина разъедает сознание,
Меняет реальности полосы.
Твои губы избрали молчание,
Поглотили мелодию голоса.

Кровь по телу вибрирует струнами.
Только губы в молчании матовом,
Будто взяли однажды и умерли,
Позабыв про сердечные клапаны.

Покушался на губы отчаянный,
Рядом дрожью стоял изнывающий.
Они стали забором, окраиной
И поросшим бурьянами кладбищем.

Прилетали на них сизы вороны,
Разбивались продрогшими перьями.
Они стали святыми иконами,
Обросли городскими поверьями.

Я ломился в те двери печальные,
Я кусал их до крови коралловой.
Наши дёсны друг к другу причалили,
Корабли выходили из гавани.

Но никто не хотел перемирия,
Под чужими мы бились знамёнами.
Перекрёстки шептались Земфирами,
Во дворах целовались влюблённые.

Мы стояли в потёмках продрогшие,
И в попытке убить одиночество
Было в темень промозглую брошено:
"Обними меня, мне очень хочется."

Твои губы прервали молчание,
В моих пальцах запутались волосы.
Я вдруг понял, что чувств понимание
Не зависит от громкости голоса.

© Авданин Алексей