Любовь

Чайка 9
Любовь - "это сверх титанический труд".
Её не заманишь ни яхтой, ни виллой.
В Любви, как в горниле, сгорая, живут,
И нет в ней привычки, Любовь - до могилы.

А, если привычка - одна маета,
Вы вроде б вдвоем, но сердца одиноки.
А где-то тоскует без ласки и сна
Твоя половинка, увядши до срока.

Опомнитесь, люди, завещано нам
Любовь отыскать и взрастить это чудо,
Но труд титанический, иль "Аз воздам",
Раз взяли чужое - отыщет повсюду.


Ибо сказано : "От Божьего суда не спрячешься".