Споткнулся - встань!

Василий Сериков
Споткнулся – встань, постой и осмотрись,
Куда нога твоя ступила зацепившись.
Ввысь взор направь, и к Богу обратись,
Скажи Ему: - Спасибо! Помолившись.

Скажи Ему спасибо, что прервал,
Тот скверный путь, куда ты направлялся.
В падении своем ты грех познал,
А если б не упал – то не поднялся.

Вперед иди. Из сердца скверну вынь!
И не завидуй, не желай чужого.
И жизнь твоя не будет как полынь -
Горька, терпка и запаха дурного.