На день рожденья ЗКВ

Alexander Butenin
Быстротечно всё на свете,
юбилей у нас опять.
Нынче стукнуло газете
ровно восемьдесят пять.
По идее, первый номер
Киров мог в руках держать,
но, бедняга, вскоре помер…
Нет «Чижа», и нет «Ежа»,-
нам ровесников – журналов.
И, ровесниц нам - газет
остается очень мало,
а иных опять же нет.
Как отплыли от причала
в кругосветный мы вояж,
фотокор Сергей Довгялло
сделал фоторепортаж.
Был Довлатов у кормила,
капитанский мостик знал.
Нынче волонтер Корнилов
крепко взялся за штурвал.
За фрегат наш он в ответе.
В грёзах или наяву
пожелаем же газете
оставаться на плаву!
               

Опубликовано в газете "За кадры верфям" №9 (2566) сентябрь 2017 года